sábado, 28 de noviembre de 2009

Chinoise de crema




Esta receta la descubrí en el blog de Bea cocinillas y ella a su vez de Mis recetas de cocina y me encantó el aspecto que tenía. Yo nunca había hecho nada parecido, así que me animé. Nunca me imaginé el olor que dejaría en la cocina... como a gofres de la feria, increible!

Ingredientes:

380 grs de harina
15 grs de levadura fresca
50 grs de mantequilla o margarina
60 grs de azúcar
1 huevo
100 ml de yogur natural sin azúcar
50 ml de leche
2 cucharaditas de azúcar vainillado
1 cucharada de miel
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque para dar brillo
Para la crema:
400 ml de leche
1 sobre de flanin o parecido
100 grs de azúcar

Preparación:

En un bol mezclar todos los ingredientes secos, el huevo, el yogur y la mantequilla. Remover bien. Calentar unos segundos en el microondas la leche. Diluir en ella la miel y la levadura. Amasar hasta que quede una masa elástica. A lo mejor hace falta poner un poco más de harina, pues nada, le echáis un poco más hasta que os quede una masa manejable.
Ahora envolver la masa con un trapo o con papel film y dejar reposar más o menos 1 hora. Mientras, preparar la crema.
De los 400 ml de leche, separar 100 ml para disolver el sobre. El resto ponerlo al fuego con el azúcar. Cuando empiece a ebullir, echar la disolución del sobre, bajar el fuego y remover sin parar hasta que espese.
Cuando la masa ya haya doblado su volumen, la amasamos otra vez y la estiramos formando un rectángulo con ella. Extendemos la crema ya templada y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Cortamos porciones de unos 3 dedos de ancho. Con la crema mirando hacia arriba, las colocamos en una fuente engrasada (yo la hice con una de aluminio de usar y tirar) con mantequilla. Dejar levar una media hora. Pintar con huevo batido. Llevar al horno precalentado a 200ºC unos 30 o 40 minutos. Si se dora mucho por arriba, tapar con papel de aluminio. Al sacar del horno y enfríar, pintar con 2 cucharadas de mermelada de albaricoque, mezclada con 2 de agua.
Parece muy complicado, pero todo es ponerse y sale sólo, de verdad!



Por último, quería, desde aquí, darles las gracias a Mari, Belén y Ángeles, que me han ayudado mucho en éste momento de cambio en mi vida.
Y a tod@s l@s que me dedicais un ratito para leerme y visitarme.

Un abrazo!

34 comentarios:

  1. Ay, qué ilusión, es la primera vez que me nombran en un blog, aunque la receta no sea mía, me ha encantado igual, jaja! Muchas gracias y espero que hayas disfrutado con esta receta, que está rica de verdad. Desde aquí animo a todos/as a que hagan este chinois, que está de muerte!

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  2. Wapa el chinois te ha quedao espectacular ..ummmmm me llevo un caxito antes de que se acabe , esta delicioso y si no es na complicao de hacer , ademas de estar ricooo ricooo ,si le pones la cremita exa por ti en vez del flanin ummmmmm ni te cuen.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  3. Te ha quedado de escándalo. Guapo,guapo. Y lo rico que está. A mi este tipo de dulces me encantan,no soy capaz de parar de comer hasta que se acaba.
    Biquiños preciosa

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  4. Holaaa, te ha quedado un bollo de escándalo!! para la merienda que ya queda poco ummmmm, qué delicia!!
    un besooo

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  5. Hola Sara:
    Qué buena receta. Tomo nota de ella para hacerla algún día. Besos mil y gracias

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  6. Chinois...cuando lo vi en el blog mis recetas de cocina, me enamoré para siempre. Aún no lo he hecho, pero caerá en breve.
    El tuyo no tiene nada que envidiarle al de carmelilla, clarito y brillante...mmm! El olor tiene que ser de impresión, como tu bien dices.
    Tus otras recetas también me gustan mucho, sencillas y bien explicadas.
    Un saludo! natalia.

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  7. Te ha quedado de escandalo, lo que daría por un trocito (para 2, claro),saludos

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  8. Pero niña de mis amores que cosa más rica nos traes por dios, anda que no tiene un aspecto buenisimo y sobre todo tentador. Ainsss que ganillas de incarle el diente jajajaja. Receta de diez Sara, mis felicitaciones porque te ha quedado realmente fabuloso.

    biquiños guapa :)

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  9. Tengo unas ganas locas de prepararla pero aún más de comerla. Te quedó fantástica.

    Besos.

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  10. Hola Sara, por la pinta que tiene imagino lo rico que tiene que estar.
    Un beso.

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  11. Te ha quedado espectacular. Si hasta yo puedo olerlo. Que ganas de probarlo. Besos.

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  12. Que lindos trabajos veo! y todo se ve muy rico! felicitaciones :)
    Gaby

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  13. ¡Qué rico!, ¿no?, se sale de la foto, no sabes como me gusta la repostería con crema y si encima dices que huele tan bien, pues me apunto. Un beso

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  14. menuda pinta q tiene la chinoise, dan ganas de coger un trocito!!!
    bs!

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  15. wow que rico te h quedado.
    Guapa esta semana envio tu paquete,Vale?
    Besos
    olguis.

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  16. Se me había pasado y tiene una pinta increible.
    Tomo nota a ver si em animo.

    un besito

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  17. Hola Sara..... realmente si que parece fácil la receta, te quedó bien chula y tenía que estar bien buena. besos

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  18. ohohohohoh madre, madre..... de verdad que estoy babeando. ¡¡Qué maravilla de receta!! está de exposción. Felicidades.

    Un abrazo.

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  19. Pues como no me gustan a mi los gofres ni nada...... los tengo prohibidos por mi religión!!!
    sara, una pregunta: pones 100 g de yogur y luego 50 ml de yogur natural. explicame eso que no me he enterado mucho. gracias. besis

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  20. Qué jugoso parece, debe estar bien bueno.
    Espero que ese cambio de vida sea para bien, así que muchos ánimos que son etapas duras pero seguro que positivas.
    Muchos besos.

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  21. AAAiinnnssss, Lola, gracias, vaya fallo! Ya lo he cambiado, son 100 grs de yogur!! Pruébalo, de verdad, porque está de vicio!!
    Nenalinda, la próxima va a ser con una cremita hecha por mi, seguro!!jejej
    Olguis, gracias, espero tu paquete con mucha ilusión!!
    Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegran mucho y me hacen mucha ilusión!!!
    Bs!

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  22. Te a quedado con una pinta...!!! un beso vecina.

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  23. Se ve de lujo la chinoise, esta preciosa y me imagino que de rechupete.
    Un besote

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  24. Me encanta el resultado y la originalidad, pero sobre todo tu comentario sobre el olor que deja en tu cocina... creo que no puedo resisistirme a olerlo... y claro... a probarlo
    Un abrazo!!

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  25. Que buena receta y si me imagino el olor... irresistible!
    Es mi primera visita a tu blog pero te seguiré de cerca, con tu permiso te pongo en mi lista!
    Un abrazo!

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  26. Hola Sara,
    Se me ha hecho la boca agua viendo tu chinose, me recuerda a unos panecillos que comemos en Uruguay que son deliciosos!! Me imagino el aroma de cuando lo estabas horneando...mmmm!! que rico!!
    Un abrazo,
    Inés

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  27. Te ha quedado sublime!!Y de crema, con lo que a mi me gusta!!Tiene que estar tan suave,hummm!!

    Besines preciosa!!

    Vanesuky.

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  28. Que bonito te ha quedado, si parece que se va a salir de la pantalla!!!! tomo buena nota ok?
    Un besazo wapa

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  29. Sara,
    Tienes un blog precioso! Y ese chinoise tiene una pinta...Me ha dado un montón de envidia saber como olía tu cocina, asíque me tendré que animar.
    ¡Besetes!

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  30. Que cosa mas rica Sara!, se ve de película, a ver si lo preparo, está irresistible.
    un beso.

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  31. ooooooooh qué bonita presentación!! y el olorcito en casa sería un auténtico placer!!!
    te ha quedado perfecto!!
    besotes

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  32. tiene una pinta fantastica!, tambien me habia dado ganas de hacerlo, pero al vertelo a ti, tengo mas ganas, jajaja
    besitos

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Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!