Ésta receta la hice hace ya algún tiempo, y creo que es de la mejores que he probado. La vi en la tele, en el programa de Eva Arguiñano y no me pareció difícil de hacer, así que me animé. La masa es como una galleta muy suave y el relleno, al ser un poco amargo, contrasta mucho con el dulce de la masa. Creo que eso es lo que más me gusta!! Si podéis probadla, porque es sencilla y está realmente muy rica. Mi madre dice que ella se comería la masa sola con mucho gusto!!jeje
Ingredientes:
125 grs. de frambuesas (yo le puse moras)
125 grs. de grosellas
100 grs. de almendra molida
1 huevo y 1 yema
100 grs. de mantequilla a punto de pomada
200 grs. de harina
100 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Poner los frutos rojos en un bol, echar las dos cucharadas de azúcar por encima y dejar macerar 1 hora para que suelten su jugo.
Para hacer la costra, poner en un bol la mantequilla, la harina y el azúcar glass. Mezclar. Añadir las almendras molidas y la levadura. Agregar un huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda blanda, meter en el frigorífico, y si queda dura, añadir un chorrito de leche o de agua (a mi no me hizo falta, creo que la metí un rato en el frigo). Estirar la masa con un rodillo en una superficie con harina para que no se pegue, y procurar que no quede muy fina. Cortar cuatro círculos del mismo tamaño. Yo los hice más o menos del tamaño de la palma de mi mano (como un bol de desayuno). Poner dos en una bandeja de horno con papel de horno. Colocar en cada circulo los frutos ya macerados y estirar las esquinas de la masa hacia arriba, como si fuera una cesta y cubrir cada una con los otros dos círculos. Pintar con la yema de huevo. Al horno previamente precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos. Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass por encima. Y listo.
Debe de quedar como crujiente. La receta es para dos personas, pero depende también del tamaño que hagáis los círculos. Supongo que se podrá hacer con cualquier tipo de fruto rojo.
Espero que os guste y ya sabéis, cualquier duda, me preguntáis,
Por último, agradecer otra vez a todas las que dedicáis un ratito de vuestro tiempo para "verme" y animarme.
Un abrazo muy fuerte.
De verlo se me hace la boca agua, me encantan los frutos rojos.
ResponderEliminarUn beso Sara.
¡Qué maravilla! Cuánto color y qué bonito. Solo con verlo salivo sin quererlo. Delicioso y muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta!! te quedó genial, enseñándonos a hacer cosas tan ricas nos vas a tener aquí todos los dias. Adelante con tu blog!!
ResponderEliminarSara, gracias por tu comentario en mi blog!!De esa forma te he podido conocer, y ahora te podré seguir. Que rico todo..
ResponderEliminarNúria
esta muy bonita y debe pasar super bien,,,un beso guapa
ResponderEliminarHola Sara, que receta mas rica has hecho.... me encantan las moras.besos
ResponderEliminarHola Sara bienvenida al mundo bloguero, ya veras como te lo pasaras genial, y haras muchos amigos, y ya veo que empiezas tu andada muy bien con un postre seguro que riquísimo, besitos y un agrado conocerte.
ResponderEliminarSara, de primero bienvenida a este mundillo y un besote muyyyyyy grande. Para lo que necesites aqui andamos ¿vale?. De segundas, ainssssssss, que cosa más rica has preparado, y con frutos rojos con lo buenos que están y el colorido que les pone a los platos. Normal que tu madre te diga que se comería la masa sola, estoy por comerme yo la pantalla al ver las fotos, asi que imaginate jajajaja.
ResponderEliminarLa verdad es que Eva Arguiñano se lo curra bien haciendo dulces, pero dejame que te diga que sin duda alguna, que tus frutos rojos en costra, no tienen nada que envidiarle a los de ella.
Felicitaciones por la receta, por tu blog y muchas gracias por haberte acercado a mi cocina, ahora yo también podré venir a tomarte el cafelin.
un besito guapisima :)
Hola Sara, mira que yo suelo seguir el programa de Eva y precisamente estas galletas me las he perdido
ResponderEliminarVeo que te han quedado divinas, dan ganas de meter la mano y sacar una para comersela...bueno seguro que repito,jeje
besos wapa
pamen
Se ven realmente deliciosas....estoy aqui babeando..y seguro que me como la masa como tu madre, y cruda si hace falta jajajajaj besitos
ResponderEliminarte deseo mucha suerte en esta andadura por el mundo blogger! que lo disfrutes!
ResponderEliminarbs!
Muy apetitoso Sara. Menos mal que he comenzado a hacer ejercicio, con estos postres tan ricos.... Besos.
ResponderEliminarLos frutos rojos por aquí son difíciles de encontrar, pero pongo la excusa de otro relleno y así la pruebo. Deja de hacer cosas tan ricas que se me acumulan las recetas, jeje!
ResponderEliminarSara, gracias antes de nada por visitar mi blog. Veo que acabas de empezar en el mundo cocineril y te doy la bienvenida. Verás cuanta gente guapa vas a conocer, toda ella dispuesta a echar una mano en todo. Te deseo lo mejor y lo que vi hasta ahora de tu blog me ha fascinado.
ResponderEliminarun biquiño
Otra receta que te copio, Sara! Me encantan los frutos rojos! Un besito y gracias!
ResponderEliminarSara, se ve realmente delicioso. Tengo mucha fruta del bosque en el freezer, esta receta es una buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos se ven!! me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Acabo de ver tu comentario y he venido a saludarte y a darte la bienvenida a este mundillo.
ResponderEliminarYa veo que empiezas con recetas tentadoras....eso, eso enséñanos cosas ricas...
Un abrazo,
María José
Maeeeeee se ve espectacular wapa na que envidiarle a los de Eva Arguiñano , de guena gana me comia uno ahora mismo ,pero seguro que no queda na de naaaaa.
ResponderEliminarOtra fantastica receta y una presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarbesitos
que buena pinta, ademas de facil tiene que estar delicioso, felicidades! besitos
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta, me la llevo! jaja
ResponderEliminarUn besito
sarita yo creo que pronto vas ha tener que abrir una pasteleria para vender estas delicias.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Sara, que delicia de receta, ya veo que a ti como a mi nos fascina lo dulce jajaja. Gracias por pasarte por mi cocina y aunque estemos tan lejos una de la otra espero compartamos muchas ideas y deliciosas recetas!!
ResponderEliminarUn abrazo, y felicidades por tu bello blog.
Un abrazo,
Inés
Hola Sara te vengo a darla bienvenida al mundo de los blogs y ya sabes todo con paciencia se consigue muchas cositas, este pastel se ve impresionante.
ResponderEliminarBesos
Si éstas son las dos primeras recetas... no se donde vamos a llegar!! Alucinada me tienes, riquisimas las dos. Suerte para seguir con ánimos por este mundillo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por vuestros comentarios!! Los frutos rojos no son fáciles de encontrar, yo los compro en Alcampo o Carrefour, aunque no siempre los encuentro, y no siempre en muy buenas condiciones, la verdad. Así que cuando están bien, los cojo, aunque no tenga nada preparado para hacer, me lo invento! jeje
ResponderEliminarSara, acabo de descubrirte y quiero darte la binevenida al mundo de los bloggers cocineros!!! Esta receta me parece estupenda, ya la tengo en pendientes!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
mandame tu direccion y te mando una caja.
ResponderEliminarSaludos
olguis
Hola Sara:
ResponderEliminarQué buena receta me encanta y tiene un aspecto maravilloso. Me alegro te gusten las rosquillas y te traigan buenos recuerdos. Besos mil
uuummmmm que pinta tienen estos dulces......se ven deliciosos,con lo que a mí me gustan los frutos rojos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Se ve deliciosa y el colorido muy atractivo, sin duda dan ganas de tomarse un buen bocado.
ResponderEliminarBesotes
qué maravilla de plato.. este postre triunfa en casa seguro..qué hambre!!!
ResponderEliminarla anotamos..
beostes wapa
Este postre tiene que estar delicioso. Tal y como lo explicas (maravillosamente bien)no creo que haya problemas para hacerlo. Te quedo precioso.
ResponderEliminarBesos
Sara ¿ como no me dices que eres de Almeria ???
ResponderEliminarPordiosjamia ¡¡¡ que alegria. Mira ya somos mas la que estamos por estos ciberespacios jajajaa.
Una receta que se ve mas que delicosa y una presentacion fenomenal. Un plato de cortar dos orejas y un rabo.
Chica espero conocerte .
Saludos paisana
Que cosa mas buenaaaa...porfavor un buen trozo que estoy a media mañana y no puedo ver estas recetas tan apetecibles!!! besitosss
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog, y me encuentro con una receta deliciosa y con una presencia fantástica. También a mí me gustan los postres con ese punto de ácido combinando con el dulce de la masa. Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarVeo que empiezas una nueva andadura en el mundo de los blogs, de modo que a disfrutar mucho y nosotros también disfrutaremos de todo lo que nos quieras presentar.
Un abrazo.
Madre mía que pinta tiene. Esta pasa a engrosar la larga lista de pendientes. Esperaré al verano que es cuando están en su mejor puntos estos frutos.
ResponderEliminarBienvenida al mundo blogueril. YO llevo poco tiempo,pero puedo decir que engancha y mucho.
Biquiños guapa