jueves, 19 de noviembre de 2009

Mi primera receta, mi postre favorito


La primera receta, tenía que ser algo especial, algo que me gustara mucho y que me hubiese dado esa sensación de "jo, qué bien me ha salido!!". Así que después de barajar varias posibilidades, me he decidido por este apple pie típicamente américano, que preparé leyendo varias recetas que encontré por internet y poniéndolo a mi gusto (y la verdad, con lo que tenía en casa!). Estaría todos los días comiéndolo, recién hecho, calentito y acompañado de helado.... ¡qué rico!

Ingredientes:

6-7 manzanas
100 gr. de azúcar moreno
80 gr. de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de maicena
pizca de sal
1 huevo batido para pintar
2 láminas de masa quebrada (más adelante intentaré hacerla caserita, me lo pongo como reto)
2 cucharadas de mantequilla sin sal fría

Preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos no muy grandes. Ponerlas en un bol, junto con el azúcar moreno, el azúcar granulado, la canela, la ralladura de limón, la sal y la maicena. Mezclar hasta que queden bien impregnadas de ésta mezcla. Dejar reposar 5 minutos. Mientras, estirar una lámina de masa quebrada y colocarla en un molde antihaderente (yo lo engraso con un poquito de mantequilla también). Echar el relleno. Cortar la mantequilla a trocitos y repartirla encima de la mezcla. Tapar con la otra lámina de masa y cerrar con pequeños pellizcos, juntando las dos masas. Hacer encima, con la punta de un cuchillo afilado unos cortes en forma de cruz, para que salga el vapor. Pintar con huevo batido. Y al horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos. Ésto depende mucho del tipo de horno, así que sabremos qué estará cuando esté un poco dorada por encima y burbujeando por los cortes que le hemos hecho antes. Dejar enfriar encima de una rejilla. Yo lo he acompañado con helado de nata, pero lo podéis acompañar del sabor que queráis, o incluso de yogur.

Espero haberme explicado bien, si alguien no entiende algo, por favor, que me lo diga, así puedo aprender de los fallos.
Ésta receta os la dedico a todas las que me habéis dejado un comentario, que me habéis animado muchísimo. ¡Estoy como una niña el día de reyes! Muchas gracias, de verdad.

Un abrazo.

22 comentarios:

  1. Holaaa!!!! bienvenida a este apasionante mundo!!! fallos?? receta mal explicada?? esta todo perfecto!! me encanta el nombre de tu blog y los colores y la foto y todo todo...nos "vemos" vale? un besazo

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena, empiezas con buen pie, una receta muy buena, al menos me gusta, asi que ya somos dos
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. te deseo lo mejor y has comenzado con buena onda en recetas.
    Se ve delicioso.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por tu primera receta y por el estreno de blog!! Se ve todo estupendo y el apple pie bien rico.
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por tù blog y por este pie de manzana que tiene una pinta divina, se vè tan rico que lo voy a preparar este finde, con tù permiso.
    Un saludo.

    Yolanda (frambuesa)

    ResponderEliminar
  6. Lo has explicado perfectamente, tanto que he babeado encima del teclado imaginándomelo. Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por lanzarte a este mundo. Yo también llevo poquito con el mío.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias a todas. La verdad que el apple estaba buenísimo, ojalá os pudiera dar un cachito a todas!jeje Tenía dudas de si lo había explicado bien, pero parece que más o menos si, por lo que decís. Muchas gracias. Wendina, si llevas poquito en esto, enhorabuena por lanzarte y mucha suerte!!
    La foto de arriba es un cuadro que tengo en mi cocina, le hice una fotico y la puse, jejej, no se me ocurrió otra cosa!!
    Frambuesa, espero que hagas la receta este fin de semana, seguro que te encanta!!
    Besos a todas.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades! es un buen proyecto que seguro te llena de satisfacción y orgullo diría yo pq es casi como escribir un libro.
    Así que acabas de empezar tu primer libro con una receta fantástica.
    Bs

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar fantástico. Mucha suerte en tu nueva andadura bloguera. Te seguiré de cerca.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Bueno, bueno, esto pinta muy pero que muy bien.Bienvenida al mundo bloguero, por lo que se ve, nos aportaras mucho.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por el blog, estoy segura que pronto estará lleno de buenisimas recetas, tan solo hay que ver esta, es una delicia.

    Besitos y a seguir

    ResponderEliminar
  13. Bienvenida a este mundo bloguero... cuidado, engancha muchissimo.. es un mundo de amistad virtual y llena mucho..
    Tu primera receta es una delicia... no veremos.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola, Sara! Estoy de acuerdo con las demás: la primera receta es deliciosa!!!! espero que sigas sorprendiéndonos. Te la copio y bienvenida a este mundillo! Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Un pastel riquísimo y con heladito, mmm. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. Qué rico! tiene una pinta....esta me la apunto, empiezas muy bien, jeje!

    ResponderEliminar
  17. hola sara si quieres intenta el bizcocho de zanahoria que he hecho la verdad quedó delicioso.
    Saludos
    olguis.

    Cuando yo comencé mi blog hace 2 años lo hice con recetas sencillas y poco a poco fui incursionando en cosas mas complejas.

    ResponderEliminar
  18. Hola Sara, te agradezco que visitaras mi blog así he podido conocerte
    Felicidades, por tu blog, te ha quedado estupendo y la receta con la que le has abierto se ve divinamente rica, es una pena que no pueda coger un pedazo

    Un besote wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  19. Hola Sara!! bienvenida al mundo bloguero. Te advierto que esto engancha tanto que muchas veces no querrás hacer otra cosa!!
    Felicidades por esta fantástica receta y por tu estreno con este blog tan, tan bonito.
    Y como no, gracias por visitarme, ha sido un placer venir a conocerte.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  20. Gracias, gracias y gracias a todas. No me esperaba tantos comentario, Gracias!
    Estoy visitando blogs maravillosos y aprendiendo un montón de ellos. Gracias por hacerme un huequito!

    ResponderEliminar
  21. Felicidades wapa por iniciarte en este mundo que seguro te dara muxas satisfacciones y por la fantastica receta con que inicias la andadura.
    Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,no se si te has dado cuenta pero tenemos la misma plantilla asi que digo yo algo tendremos en comun ademas de gustarnos la cocina ¿ no ?.
    Me ha costado mucho ponerme de seguidora y no se porque me ha salido con esa foto que era la que tenia puesta en mi perfil al inciar en este mundo blogeril , pero gueno el caso es que lo he conseguido y asi podre seguirte en esta andadura que acabas de comenzar.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  22. Nenalinda, no sé por qué te ha costado hacerte segudora, la verdad, ni idea. Si me he dado cuenta que tenemos la misma plantilla, jejej Seguro que tenemos mucho más en común, habrá que descubrirlo!! Un besote

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!