lunes, 25 de enero de 2010

Clafoutis de manzana



Hoy os propongo una receta bien sencillita, bien rica y con la que quedáis estupendamente delante de la familia, amigos, ... Es un clafoutis de manzana, tan fácil como manzanas un poco caramelizadas, mezcladas con la masa de los crepes y al horno!! Aquí la tenéis:

Ingredientes:

3 manzanas
25 grs de mantequilla a punto de pomada
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
3 vasos de leche
3 cucharadas de harina
aroma de vainilla (opcional)
Para caramelizar las manzanas:
30 grs de mantequilla
20 grs de azúcar glass


Preparación:

Cortamos las manzanas en láminas finitas. En una sartén derretimos la mantequilla (30 grs), añadimos las manzanas y el azúcar glass. Cocinar a fuego lento unos 4 minutos. Mientras, poner el horno a calentar a unos 170 ºC.
A parte, batimos los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y la mantequilla. Echar la harina tamizada y por último la leche. Mezclar todo muy bien, hasta que no queden grumos. Engrasar un molde apto para horno, cubrir el fondo con las manzanas cortadas y echar el batido encima. Poner encima más trocitos de manzana y algunos más de mantequilla bien repartidos. Y al horno unos 40-50 minutos, a 170 ºC. Dejar templar en el horno.

Se puede comer frío o caliente, a mi particularmente me gusta más caliente acompañado de helado de nata...mmmmmm

Ya véis que es bien fácil de hacer! Espero que os guste si os animáis a hacerla!

Un abrazo!

24 comentarios:

  1. Que buena receta! me gusta mucho Sara, lo copio permisitoo!!
    un beso
    Gaby

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  2. Tiene que estar delicioso!!!!
    Un saludo, Begoña

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  3. Vaya pinta Sara! Lo de comerlo caliente con nata suena genial.
    Un beso!

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  4. Qué fácil parece. Y rico, rico...hummmm! calentita con helado tiene que estar de muerte. Otra más que me apunto!

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  5. Anda, mira que me gusta el clafoutis pero nunca se me ha ocurrido prepararlo con manzana! Pues tiene que estar bien rico, calentito, con algo de canela... el clafoutis lo asocio más a tiempos primaverales pero así es perfectamente válido para estas taardes frías.
    Muy buena idea :)

    Un abrazo

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  6. Hola Sara. Esto debe estar para no dejar ni pizca. ¡Qué delicia! Me ha encantado.
    Saludos

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  7. Toda una delicia!!, te copio la receta.
    Saludos cris

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  8. Esto está de muerte!! que pinta es una de mis prefes.
    Saludos

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  9. jooooo se me hace la boca agua!! qué delicia niña!!
    mil besos

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  10. Yo todo lo que lleva queso o manzana me lo apunto jajajaja. Ha quedado de chuparse los dedines.

    besitos

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  11. Holaaa!! y con lo que a mi me gusta la manzana!! te ha quedado realmente exquisito!!
    Un besooo

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  12. Umhh...!!! Qué buena pinta tiene! Es como una tartita de manzana. Se ve bien fácil prepararla.

    Besos,

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  13. Que pinta tan rica tiene, seguro que estaba deliciosa.

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  14. que rico sara me llevo un trocito.
    Saludos
    olguis.

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  15. Los postres y pasteles con manzana son mi debilidad. Lo huelo desde aqui, uuuummmm...
    Besitos.

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  16. hola sara que tal estas?
    Besos y me llevo otro trocito para hoy.
    saludos
    olguis.

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  17. No te digo más que que me la he apuntado, a ver si cae. Todo lo que lleva manzana me atrae como un imán, así que lo mismo dentro de poco te aviso que te pases por mi blog a ver tu clafoutis, que además, con este nombre tan francesillo suena mu pero que mu sofisticao.
    Muaks

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  18. QUÉ RECETA MÁS RICA!!
    ME LA LLEVO, QUE ESTA NOS VA A GUSTAR MUCHO.

    BESITOS

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  19. Hola Sara. Pasate por nuestro blog (si puedes).
    Te dejamos una cosita.
    Saludos
    Ah! me cojo un trocito de tu "Clafoutis de manzana" tiene una pinta estupenda.

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  20. Apuntada, las tartas de manzana gustan a todos!
    mm..mmm
    Un abrazo!

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  21. Hice esta receta y debe haber algo mal con los ingredientes, porque la he hecho al pie de la letra y salió muy mal. no se las recomiendo siguiendo estos ingredientes, están mal equilibrados. tenían demasiado liquido y poco espesantes, resultado algo raro.

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  22. Metí la tarta en el horno hace justo 50 minutos...y tiene buena pinta.

    ¡Un saludo!

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  23. buf! me salio la masa muy liquida, es normal? a ver que tal sale :)
    saludos!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!