lunes, 15 de febrero de 2010

Tarta mousse de baileys



El jueves pasado fué el cumpleaños de mi madre y quería hacerle una tarta especial y original. Mirando por muuuchos blogs, me decidí por ésta tarta con base de bizcocho de chocolate y mousse de baileys. Al principio dudé un poco porque no me gusta mucho el Baileys y temía que estuviera muy fuerte, pero para nada, tenía un sabor taaan suave, que la mousse que sobró me la comí a cucharadas! jajaja Por cierto, la receta, aunque le hecho algunas modificaciones, la encontré en el blog de Alegna, La Casita Verde, si no lo conocéis ya, hacedle una visita porque tiene unas recetas estupendas! Ni que decir tiene que la tarta salió riquísima y encantó a todos! Perdonar por las fotos, que no son muy artísticas, pero es que voló tan rápido que no me dió tiempo a hacerlas bien!

Ingredientes:

Para el bizcocho fondant:
150 grs de chocolate para fundir
100 grs de mantequilla
2 huevos
100 grs de azúcar moreno
50 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo

Para la mousse de Baileys:
150 ml de Baileys
5 hojas de gelatina en láminas
1 huevo
50 grs de azúcar
350 ml de nata para montar

Preparación:

Para el bizcocho:
Fundir el chocolate al baño María junto con la mantequilla. Añadir los huevos poco a poco y el azúcar. Remover hasta que quede todo bien integrado. Añadir la harina, la levadura y el cacao, previamente tamizados y remover poco a poco. Engrasar con mantequilla el molde que vayamos a meter al horno. Echar la mezcla y poner al horno precalentado unos 200ºC, unos 15 minutos. Dejar enfriar en el mismo molde.
Para la mousse:
Poner las láminas de gelatina a hidratar en agua fría durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacarlas y escurrirlas. Calentar el Baileys unos segundos en el microondas y deshacer la gelatina en él. Batir el huevo con el azúcar hasta doblar su volumen y añadir el Baileys. Montar la nata y mezclarla con cuidado a la mezcla anterior. Echar en el molde en el que teníamos el bizcocho y dejar enfriar en la nevera (yo lo dejé toda la noche).

Espero que os haya gustado, porque de verdad que tiene un sabor muy rico!
Un abrazo!

22 comentarios:

  1. Vamos, que tardas un poco más y tienes que hacer otra igual para las fotos, no? jaja! A mí el Baileys sí me gusta, así que me la apunto, aunque me da un poco de miedo eso de la gelatina, nunca he cocinado con ella, ¿es fácil? Si a tu madre le gusta el sabor del Baileys, hazle el bizcocho de crema catalana que tengo en mi blog, está bien rico!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sara. El Baileys me gusta mucho, no me extraña que esa mousse que te sobró la terminaras, yo habría hecho lo mismo jj.
    La tarta tuvo que estar deliciosa.
    Aunque un poco tarde felicita a tu madre por su cumpleaños. Lo pasaríais muy bien y con esa tarta ni te cuento jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. sara que buena pinta , te quedó perfecta y el sabor estoy segura que es tan bueno como la imagen,la copio y en cuanto tenga una ocasion la pruebo,
    un muxu guapa.

    ResponderEliminar
  4. Tuvo que estar deliciosa. Seguro que a tu madre le enacanto!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda, y seguro que deliciosa. Yo hice una tarta también con una mousse de licor de Alba y también estaba muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta mas rica!!! con lo que me gusta a mi el bayles...
    bsos

    ResponderEliminar
  7. Tiene un aspecto estupendo. Por las fotos no te procupes, a veces nos preocupamos demasiado por ellas y lo importante es el resultado de la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Muchas felicidades para tu madre!
    Lo contentas que se ponen las madres si les haces la tarta de cumpleaños no tiene precio.

    Hiciste muy buena elección con ésta ya que por lo que dices fue todo un éxito. ¿Con qué hiciste las letras?

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. La tarta tiene que estar de rechupete. Espero que no os emborracharais con ella, jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena combinación de sabores, seguro que estaba riquísima!
    A mi el Baileys tampoco me gusta, pero siempre he pensado que debe ser genial para hacer postres. Ahora lo tengo confirmado :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué maravilla Sara! Se ve divina! Me anoto esta mousse de baileys, porque para hacer tartas tengo que esperar a tener gente en casa, pero las mousses se bailan enseguida.

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Espectacular y con una pinta deliciosa. Me ha encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, ummmm, riquísima tarta!! es uno de los pocos licores que me gustan y mucho!! tiene un aspecto fantástico. Me guardo esta receta magnífica!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Uhmmmmmmmmm Sara, mi niña... que pinta mas rica tiene esto!!!!!!
    Con tu permiso, me llevo la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Felicidades a tu mami!!!!!!!

    Seguro que la tarta le encantó ,ummmm que rico con baileys

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Esa tarta se ve riquisima,me encanta,mi Blog necesita cositas dulces y tan ricas como estas,enhorabuena y un beso.

    ResponderEliminar
  17. ohh! de Baileys que rico!! Imagino que tu mamá quedo más que feliz..
    un beso
    gaby

    ResponderEliminar
  18. Très belle réalisation.
    Un gâteau qui semble très bon.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  19. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  20. Quien pillara un trocito de esta tarta, se sale de la pantalla, besitos.

    ResponderEliminar
  21. El pasado 10 de julio, fueron las fiestas de mi pueblo, y para el concurso de tartas se me ocurrió hacer esta receta, pues la vi tan apetecible que sabia de ante mano que era una receta ganadora... Y así fue, me lleve el primer premio de concurso de tartas (el premio era una caja de botellas de vino). Ahora esta receta, ha pasado a formar parte del recetario de lujo de un pueblo....¡¡¡muxisimas gracias!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!