martes, 9 de marzo de 2010

Tarta mousse de limón


Ayer fué mi día, y el tuyo, y el tuyo también... así que felicidades a todas las mujeres, porque todas son trabajadoras y sólo a algunas se las reconoce.
Ésta tarta que pongo hoy, es muy suave y con un poquito de maña y paciencia, se hace perfectamente. Es una receta de Carlos Valencia, como siempre con alguna cosa mía y la plancha de bizcocho también la cogí de algún blog, pero no apunté cual, así que si alguien la reconoce como suya, que lo diga!

Ingredientes:

Para la mousse:

3 huevos
3 cucharadas de azúcar
250 ml de nata
5 láminas de gelatina
1/2 vaso de zumo de limón (según gusto)
ralladura de piel de un limón

Para la cobertura:

3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de zumo de limón
2 láminas de gelatina

Para la plancha de bizcocho:

4 huevos
120 grs de azúcar
170 grs de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de miel

Preparación:

Para el bizcocho:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen. Añadir la miel. Echar poco a poco la harina tamizada con la levadura y mezclar en movimientos envolventes.
En el molde en el que vayamos a hacer el bizcocho, poner papel de horno, echar la masa, nivelarla lo mejor posible y meterla al horno precalentado 180 ºC unos 10 minutos. Dejar enfriar y quitar el papel.

Para la mousse:

Poner la gelatina a remojo en agua fría unos 10 minutos. Calentar el zumo de limón y disolver en él la gelatina. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos el zumo con la gelatina disuelta. Echar la nata montada y la ralladura de limón. Mezclar bien y añadir con mucho cuidado las claras montadas.
En el molde donde tenemos la plancha de bizcocho, echamos ésta mezcla y metemos al frigorífico hasta que se cuaje.

Para la cobertura:

A parte, calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón y disolvemos las láminas de gelatina, previamente hidratadas. Vertemos por encima de la tarta cuando ya esté fría.
Desmoldar y decorar al gusto.
Muy fresquita y no tan difícil!

Un abrazo!!

16 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de tartas frías, en cuanto suben un poco las temperaturas apetecen un montón, aunque tengo que adaptarlas a versiones sin lactosa.
    Qué rica de limón! Tiene muy buena pinta :)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Riquísima, además de refrescante. Ideal para el verano. A mi marido le va a encantar, adora el limón.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Exquisita Sara. Una pinta buenísima y seguro, que teniendo limón, la mar de deliciosa, sobre todo bien fresquita.

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Hola Sara, esto se delicioso. La mezcla de nata con albaricoques con el limón es un éxito!

    Me guardas un poco....jejejeje!

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, una tarta riquísima!! espero que lo pasaras muy bien ayer, aunque me imagino que como buena mujer currarías a tope, como todas jajajaj
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Que rica tentación. Se ve deliciosa. Me la apunto para el finde.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta tiene una pinta divina y fina al paladar, se ve de una delicadeza exquisita
    Me encantan tus recetas y con tu permiso voy a seguir curioseando
    Saludos de pamencocina

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa y tiene que ser tan suave....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmm de lujo wapa , me la apunto para el verano bien fresquita ,seguro esta de vicioooo.
    La presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar sabrosísima. Ligera y fresquita. Gracias por el pedacito que me toca.

    ResponderEliminar
  11. qué pinta por favor!!! ainss yo quiero mi porción.... y me llevo otro chiquitito, por si en la panzota tenemos otra niña.. que empiece pronto a celebrar!! y si es niño pues nada.. que disfrute no??
    ajjajaj
    mil besos

    ResponderEliminar
  12. Igualmente! Feliz día de la mujer para tí también Sara.
    Nos encantan todo los tipos de mousse, y la de limón está especialmente rica. Además un trocito en el postre apetece cualquier día. Se diferencian muy bien las capas en la foto.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy bien!
    Este tipo de tartas son muy ricas!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Muy delicada y refrescante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. bocatta di cardinale,tiene una pinta preciosa.te la copio con tu permiso.
    gracias y un beso guapa.

    ResponderEliminar
  16. ¡ muchísimas gracias!todo un éxito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!