lunes, 7 de diciembre de 2009

Brownies y el tiempo que hace


Éste puente está haciendo muy buen tiempo por aquí, aunque sé por las noticias que por otros lugares está lloviendo mucho, incluso nevando. Como no he salido fuera (la crisis! jeje), aproveché para ir de tapeo por el paseo marítimo de mi pueblo y tomarme unos calamares fritos increíbles y un tintico de verano en el chiringuito de la playa. Los calamares no tendrán la suerte de salir en el blog, ya que se terminaron antes de que pudiera sacar la cámara del bolso! Os dejo una foto de mi Susi disfrutando del sol.


Y cómo no, con éstos días libres, y aprovechando que tenía chocolate en la despensa, he preparado unos brownies de chocolate. Les tenía muchas ganas, porque yo lo que quería, es que me salieran auténticos USA. Y creo que más o menos lo he conseguido!



Ingredientes:

200 grs de chocolate de cobertura
220 grs de mantequilla
4 huevos
220 grs de azúcar
70 grs de harina
1 cucharita de azúcar vainillado

Preparación:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María y dejar templar. A parte poner los huevos con la harina tamizada, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien. Añadir el chocolate ya templado. Remover hasta que quede todo homogéneo. Engrasar un molde para horno con mantequilla y verter la mezcla en él. Meter al horno precalentado 180ºC unos 30 minutos, con calor arriba y abajo. Vigilar y pinchar el centro con un cuchillo. Ya sabéis, si sale limpio, ya tenéis vuestro brownie terminado. Enfriar en una rejilla y servir, por ejemplo, con una bola de helado de vainilla y chocolate caliente por encima.
Es muy facilito y está delicioso. Que lo disfrutéis!!

Por cierto nuestro querida Sra Claus del blog quecomemosennavidad09.blogspot.com, está haciendo un bonito sorteo en su blog. Tenéis hasta el 11 de diciembre para apuntaros. Corred!



Y también en el blog de Carlos http://alasdeplomo.com/ podemos participar en el sorteo de navidad. Si no me equivoco, tengo que mandar a 5 blogs una participación. Son éstos:
Lola de http://chezdashita.blogspot.com/
Patt de http://cocinandoparalola.blogspot.com/
Olguis de http://recetasolguis.blogspot.com/
Bea de http://beacocinillas.blogspot.com/
Pindorina de http://cocinaconpindorina.blogspot.com/

Vosotr@s también podéis partipar, mandando a 5 blogs más y poniendo un enlace al blog de Carlos. Tenéis hasta el 20 de diciembre!



Un abrazo!

35 comentarios:

  1. Hola Sara,
    Veo que a ti tambien te ha picado el gusanillo del brownie jaja. Y el tuyo te ha quedado estupendo!! Estoy totalmente de acuerdo contigo, ésta preparacion no es dificil, pero creo que el secreto para que nos quede un brownie bien rico (y autentico USA por supuesto) es utilizar el chocolate cobertura... Yo quiero un trocito para mi cafecito!! :)
    Un abrazo,
    Inés

    ResponderEliminar
  2. Hola Sara:

    Me alegro te hayan gustado las piruletas. Son divertidas, fáciles y quedan muy bien como regalo. Deliciosa esta receta. Besos mil

    ResponderEliminar
  3. Hola Sara. Debían estar fabulosos, me imagino el sabor tan rico que tendrían a chocolate. Para acompañar con un café, ideales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha quedado muy bien. Que ganas tengo de hacer brownie. Es algo que aún tengo pendiente de hacer, caerá pronto seguro. La receta es muy facilita, lo difícil es encontrarle el punto de cocción adecuado. He estado viendo vídeos en you tube y cada uno lo hace a su manera,unos tienen la masa muy densa, que casi no pueden estirar, otros muy líquida, habrá que probar de todas formas y quedarse con el que más nos guste. Tú ya parece que le has encontrado el punto.
    Biquiños guapa y a disfrutar de ese beun tiempo, que por aquí tenemos lluvia y más lluvia, tardes de brownie, sofá y café,jeje.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, y las nueces? no le has puesto? te ha quedado fantástico! yo una vez hice uno al micro y no me gustó nada maja. Este tiene una pinta excelente!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  6. Ahhhhhhhh que ricoss, con lo que nos gustan en casa y con lo malisimamente nefastos que me salen a mi jajajajaja.
    Un lujo nena, fantasticos.

    besitosss

    ResponderEliminar
  7. wow sara que ricura de brownie y me alegro hayas disfrutado el feriado.
    Saludos y avisame porfavor cuando llegue tu paquete.

    Besos

    olguis.

    ResponderEliminar
  8. Te ha salido perfecto. El auténtico es así, no lleva levadura.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Sara, este brownie tiene que ser contundente!! Todito de chocolate, si lo ve mi marido!!! Yo siempre lo he preparado con nueces, y veo que el tuyo no lleva frutos secos, la próxima vez lo probaré así. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Sensacional receta y genial logro, para no haberlos hecho nunca has triunfado. Besos

    ResponderEliminar
  11. mmm que bien! y bien sencilla la receta que rico!!me lo llevo ;)
    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola a tod@s! Pues no le he echado nueces, porque la verdad, no tenia en casa en ese momento, se me acabaron con la receta anterior. Pero claro que le podéis echar! Y plátano, por ejemplo también, si os gusta!! Eso ya es dependiendo del gusto de cada uno. Si sois chocolateros (o si no), probad la receta, que es muy sencilla y está muy rica!
    Olguis, en cuanto me llegue, te aviso, no te preocupes guapa!
    Muchos besos y muchas gracias a tod@s por visitarme!! Se agradece muchisimo!!

    ResponderEliminar
  13. La foto es espectacular... diría indecente!! me recuerda la textura más tipo fondant o mousse....me encanta el chocolate, pero con alún tropezón más!
    besos Sara

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el brownie!!!!Yo tengo una recetilla que nunca falla, es un postre de-li-cio-so. Y caliente, con una bola de helado de nata o vainilla encima, ni te cuento. Hablando de contar, ya me contarás qué es eso de la lotería, que no me entero, jeje!

    ResponderEliminar
  15. Nunca he hecho un brownie ¿te lo puedes creer? de este año no pasa y eso que tengo los días contados.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. oooooooooooole!!! este brownie tiene el corte perfecto para mi!!! me encantan así.. ainss, si es que casi me llega el olorcito y todo... ainss y si cierro los ojos( además de no poder escribir) puedo hasta saborearlo y notar esa textura que me vuelve loka... eso si.. yo con nueces pacanas.. que estamos en temporada y tengo que desquitarme pa todo el año!!! jajaja
    ahora voy a ver cómo va eso de la loteria... sea como sea, gracias por tenerme en mente!!
    wapa!!
    por cierto.. aquí tampoco llueve.. ainns, que me gusta el sur!!!
    ;)

    ResponderEliminar
  17. que rico!!, es el que mas nos gusta en casa.
    por aqui por asturias, un tiempo muy feo, lloviendo.
    besitos

    ResponderEliminar
  18. El mejor postre para un largo puente

    ResponderEliminar
  19. que sepas que ya tome nota!!!lo pienso hacer que rico!!!
    bss.

    ResponderEliminar
  20. Guapa, por aquí tambien hace muy buen tiempo tanto que vamos a la playa a que los niños jueguen y nos estorba la ropa.... de los brownies no te digo ná, me encantan y este que tu has hecho tiene una pinta divina... yo los como en USA y hay algunas recetas que se asemejan....
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  21. ¡Que bonita es Almería! Esta año hemos veraneado en Vera y nos ha encantado.
    Muy rico el brownie.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué tiempo más beuno tenéis por allí, que envidia, con lo poquito que me gusta el frío.

    Ese brownie te ha quedado estupendo.De buena gana me cogía un cachito con un cafecito.

    besitos

    ResponderEliminar
  23. Hola!
    la pinta del brownie es más que tentadora.
    bs!

    ResponderEliminar
  24. pueas sara creo me inspiré con el tema de los brownies jajaja y me puse a jugar con ingredientes y la verdad que con palomitas de maiz quedaron deliciosos.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta tiene niña!!Yo nunca lo he hecho, pero con la pintaza que tiene,hummmm!!

    Besinos guapi,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  26. Qué brownie más delicioso, Sara! Seguro que triunfaste! Un besito y gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  27. El sabado hice yo lo mismo que tu!!!! Nos ha quedado una textura muy parecida, a ver si pongo la receta esta semana, tengo que editar ,y tengo mucho trabajo. Los ingredientes, son casi iguales.

    Te ha quedado de lujo.Besos!

    ResponderEliminar
  28. Se ve el brownie de revista, habrá que probarlo. Y el tiempo estupendo, genial para dar unos paseitos como has hecho tu, pero cualquiera diria que ya mismito es navidad, verdad?
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  29. El brownie tiene que estar delicioso. A mi hija es de los postres que más le gusta.
    Nosotros aquí en el norte, en el puente hemos tenido de todo: frío, pero también unos días primaverales, de modo que aproveché también a salir con Lucas, mi yorkshire y disfrutó corriendo por la playa, un montón.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  30. Yo nada de nada en chocolates, pero quiero decirte que me parece increíble ese sol que tienes!, aquí cae nieve...que diferencias!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. hola otra vez!, te he dejado una cosita en mi blog, veo que lo tienes, pero bueno, ya son dos, jajaja
    besitos

    ResponderEliminar
  32. Wapaaaaaa se ve divinooooooooo ,seguro que esta de mueteeeeee.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  33. Americanos no se si te han salido, pero tienen una pinta buenisima...

    Bssss

    ResponderEliminar
  34. Sara el brownie tiene que estar delicioso. Y te digo con todo lo que tienes en tu pueblo, no necesitas hacer escapadas a ningun lugar, lo tienes todo para poder pasar un maravilloso puente.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Hola Sara:
    Sigue delicioso el brownie. Me alegro te haya gustado la tarta de limón. Besos mil

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!