lunes, 1 de marzo de 2010

Mousse de yogur y mango


Lo primero, peeerdón por haber tardado tanto en actualizar el blog, pero es que he estado ocupada viviendo un poco. Ésta receta la hice ya hace tiempo, es de Eva Arguiñano, incluso la decoración es idea suya, pero es que me gustó tanto que la copié sin más! Es para dos personas, pero a mi me salieron unas copazas muy grandes, así que yo creo que para unas cuatro también da.

Ingredientes:

1 yogur natural
100 grs de queso de untar
5 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
1 mango
galletas, barquillos,... para decorar

Preparación:

Poner en un bol el yogur, el queso y una cucharada de azúcar y remover hasta que se disuelva el azúcar. Separar la clara de la yema y montarla con 3 cucharadas de azúcar. Pelar el mango y partirlo por la mitad. Una mitad partirla a trocitos y dejarla macerar con 1 cucharada de azúcar. La otra mitad triturarla con la batidora hasta hacer un puré. Ahora sólo hay que mezclar el puré con la crema del yogur y el queso y añadir con mucho cuidado las claras montadas. Repartir en las copas en las que se van a servir. Meter al frigo hasta que se vayan a tomar. Machacar las galletas y espolvorearlas en las copas. También añadir el mango cortado a trocitos. Colocar los barquillos y listo, un postre bastante fresco, que dentro de nada nos hará falta con el calor!

Bueno, voy a seguir viviendo...jijiji

Un abrazo!!

12 comentarios:

  1. Qué rico!!!
    Yo hice un mousse de mango hace un tiempo usando yogur y claras de huevo, y la verdad es que sale riquísimo, es una fruta ideal para postres.
    Esa copaza tiene un aspecto demasiado bueno; además con el calor que tenemos hoy aquí apetece mucho.

    Sigue viviendo y disfrutando, pero no nos olvides eh? ;)

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, qué rico tiene que estar esta mousse!! no compro nunca mango y tiene una pinta fresca y rica. Ya lo probaré!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Pues ha valido la pena esperar porque este mousse se ve con una pinta exquisita. Además con lo fácil que se prepara no hay excusa para no hacerlo. Ya me ha dado ideas para probarlo con otras frutas.

    Buena semana,

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta tiene! El sabor debe ser alucinante. Si es que esta Eva Arguiñano tiene unos postres estupendos, además es muy graciosa cuando sale cocinando (no tanto como Carlos, que es difícil de superar). Te ha quedado genial.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Siempre apetece algo fresquito de fruta. Tiene que estar de maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué postre más fácil, rico y fresquito...así que mejor me lo guardo para cuando llegue el buen tiempo. A seguir disfrutando de la vida!

    ResponderEliminar
  7. Una mousse deliciosa, y encima facilita.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Todo lo que lleve mango me chifla.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusta mucho el mango, me imagino lo buenas que deben estar estas copitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que postre mas facil y sano wapa , a ver si me animo y compro los mangos.
    La tarta del cumple de tu mami se ve divinaaaa ,no me extraña na que no durara na.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Hola, qué mezcla más rica, me encanta. No veas las ganas que me acaban de entrar de probarlo.:-)

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Extraordinariamente exquisito...!!! Ha encantado a todo el mundo que lo he dado a probar. Y esta Navidad será el postre estrella. Lo más importante: Rápido y económico.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, preguntas, dudas,... los leo todos y me hacen muchísima ilusión!!