
La panna cotta es un postre italiano, se podría definir como un flan de nata. Tiene un toque a vainilla y es muy suave, ideal para después de una de esas comidas copiosas, aunque yo, la verdad, me lo comería hasta para merendar! jajaja
Es muy fácil de hacer, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
250 ml de nata líquida
250 ml de leche
5 láminas de gelatina
50 grs de azúcar
1 cucharadita colmada de azúcar vainillado
caramelo líquido
Preparación:
En un bol con agua fría, poner las láminas de gelatina para que se hidraten, unos 10 minutos. En un cazo, poner a calentar a fuego lento la nata, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y echar las láminas ya blandas y secadas un poco con papel de cocina. Remover bien, hasta que queden bien integradas. En el molde o moldes en los que vayáis a servir, embadurnar bien de caramelo líquido. Echar la mezcla y meter al frigo hasta que quede con la textura de un flan, yo lo dejo una noche entera.
Así que ya sabéis, es tan facilito, no os podéis negar a hacerlo!
Un abrazo!
Yo lo preparé para nochevieja y la verdad es quue gustó muchísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Un saludo, Begoña
Hola Sara. Hice una de caqui y dese luego es un postre que está delicioso. Este que has preparado tiene una pinta fabulosa. Muy rico tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Este panna cotta se ve muy rico. Seguro que no sobró nada.
ResponderEliminarBesos
Que bueno! y ademas esta sencilla la receta!.. bravo!
ResponderEliminarGaby
Ummmmmmmm deliciosooooo , te ha quedao espectacular , si queda un caxin me lo pido.
ResponderEliminarEl pan de calatraba tambien te ha quedao divinoooooo , me recuerda a un puding de magdalenas que hago en el micro.
Bicos mil wapa.
que rico sara se ve fantastico como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
olguis.
La primera y única que vez que he probado la Pannacotta fue en un restaurante... y me sentó fataaaaal. Claro que pocas semanas después me diagnosticaron intolerancia a la lactosa, así que ya se comprende :P
ResponderEliminarQué fastidio, porque mira que es un postre delicioso. Y a ti te salió perfecto!
Besos
Este es otro postrecito que tengo como pendiente y al que le tengo ganas. A ti te ha quedado muy vistoso, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaa, la verdad es que no he probado este postre y parece estar de moda jejej, te ha quedado precioso además de que debía estar riquísimo y suave!!
ResponderEliminarUn besooo
jo que cosa mas rica¡¡ esta la tengo que hacer sin falta , se me acumula el trabajo chica. por cierto la presentación tan esquisita como la receta.
ResponderEliminarun saludo.
Ala!Qué pinta! Qué bonito el plato! qué todo, jajaja. Otra de tus recetas que nos apuntamos para hacer. Gracias!
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado espectacular, me lo llevo, que todavia no lo he hecho nunca...
ResponderEliminarUn besito